注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鸟无言

Welcome to theWraith's space

 
 
 

日志

 
 

<H3M>  

2009-03-23 22:25:30|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等了一年多,EASON终于搞了张正经的粤语大碟出来,还配了张寒碜无比的封面。他还真是能玩也敢玩啊,不过作为音乐人来说,他确实也有玩的资本,这张碟里的歌仍然出色兼有特色,强烈推荐。

        在网易上看到个对H3M比较好的介绍,就转过来吧,实在想不到CY也是这支乐队成员之一。封面就不转了,实在是太、太、太寒碜了....

                 陈奕迅全新粤语大碟23日发行 揭秘幕后H3M乐队

陈奕迅于23日发行他的全新粤语大碟《H3M》,从封面照来看,陈奕迅这次走的路线相当别具一格。一头邋遢长发,加上浓密的胡须,让粉丝大为吃惊!其实陈奕迅一直声称要玩“疯”音乐,这次粤语大碟可谓玩的很尽兴,把自己“Moving on Stage”演唱会中的H3M乐队推到了众人面前。

陈奕迅三个字,本身已经是强烈的标记,突然从个人赛转向团体赛,除了是个人事业更进一步的推动力,又是回归音乐本身的一大步。那么这样一个团队来历如何,是否真值得陈奕迅花一张大碟的功夫来歌颂?

H3M乐队简介:

陈奕迅联同“Moving On Stage”演唱会的大乐队组成“H3M”。陈奕迅表示与乐队成员巡回演出已超过一年,十分希望能够与他们出一张唱片。这些乐队成员各司其职,彼此间又早养成默契,不失为一个优秀团队。出于这样的想法和默契,乐队每个成员都为Eason创作了一首歌曲,形成了这张陈奕迅这张全新粤语大碟。

乐队组成:

主唱:陈奕迅

Gary Tong:H3M乐队键盘手

钟达茵:乐队和音

黄仲贤:乐队第二吉他手

柳重言:乐队和音

雷有晖:乐队和音

Davy Chan:乐队鼓手

Joey Tang:乐队第一吉他手

孙伟明:乐队指挥

C Y Kong:乐队合成器效果

 

1、 《Allegro Opus 3.3am》 (试听) —— Gary Tong

Gary Tong是谁,单看英文也许很难解。换作唐奕聪,是否熟悉了许多呢?这位前太极乐队的键盘手在当时还未被内地听众知晓,不过随即在其后参与到香港流行音乐的许多创作中。在第一首作品《紫色梦幻》发表后,唐奕聪参与的专辑越来越多,并且名曲不断。张国荣演唱的《怪你过分美丽》、《枕头》皆出自他的陛下,王菲和黎明大量歌曲编曲也都由他操刀完成。涉猎广泛的他,从古典到爵士,从另类到电声无一不爱,“Allegro Opus 3.3am”这首爵士小品自然也不在话下。

2、 《于心有愧》 ——钟达茵

切莫以为钟达茵只能做做流行歌了事,她的足迹遍布流行歌曲创作、电影配乐和配唱和音等多个方面。在2004年CASH创作大赛中,钟达茵以一首包办词曲的《蠢》得到大家赞许,成为小有名气的创作人。其实早在2003年,她就为《下一站天后》这部电影配唱过插曲了。这之后钟达茵的名字就开始不断出现在香港流行乐坛,为李克勤和音,为容祖儿、薛凯琪、何超仪作曲,为《追踪眼前人》配乐,甚至为TVB奉上剧集音乐都不在话下。听说于心有愧是慢板歌,听说而已。

3、 《太阳照常升起》——黄仲贤

年纪不算大,名号已经叫得很响。“香港第一吉他”,“Beyond御用吉他手”都是得来不易的封号。不仅如此,还屡屡被艺人们争抢做个人演唱会的吉他手,已足见他在业内影响力之大。除了演奏,频频出现在录音室的他同时还是编曲好手,个人在“汗”和“遥多”乐队的表现也可圈可点。

4、 《七百年后》 (试听) ——柳重言

对90年代后期开始接触广东流行歌的歌迷来讲,柳重言差点等于抒情歌。实际上他入行甚早,80年代末就在CASH大放异彩,其后进入新艺宝成为监制。机缘巧合,成为张学友演唱会和音,又唱完《雪狼湖》,其后间歇创作终被收入陈奕迅专辑中大获好评,于是作品从1998年红到如今。《天下无双》、《红豆》、《回家的路仿佛太远》、《单车》、《绵绵》都唱尽情事。林若宁对《wall-e》的疯癫如何由他的音符呈现?

5、 《一个旅人》——雷有晖

又见太极。雷有晖是前太极乐队主唱,唱功不说出神入化,至少也炉火纯青。太极乐队解散后笔耕不辍,又跟随多位著名艺人到各地巡演。此前在林忆莲Live 07里和她互飙的一曲《倾慕》将词曲真正唱出三味,获得乐迷们普遍好评。在2004年他曾经发行过一张翻唱专辑,却因为宣传有限而没有被很多乐迷接触到。雷有晖的演唱充满历练,虽然隐忍不具外露之美,却将词曲的味道演绎充分。

6、 《还有什么可以送给你》——Davy Chan

技不压身,Davy Chan来头都不小。随LMF打响名堂时,他叫大飞。玩转Hip-Hop,还做鼓手,之后独立发展倾心Big Beat,为多个艺人的巡演贡献力量……这些都不算什么,重点是这位玩节拍的音乐人写的情歌反而一套接一套,《至少还有你》红遍华人世界,为林忆莲歌唱事业再创新高,张国荣、陈奕迅等人大碟也反复参与过。这次是快歌?还是慢歌?

7、 《今天只做一件事》——Joey Tang

太极,再见太极。Joey Tang又是个容易迷惑人的符号,换成邓建明,你是否恍然大悟?太极乐队吉他手及灵魂人物之一,更大量出现在广东歌手的幕后名单之中,数不胜数的创作也让邓建明的乐手形象更为鲜明。近年来除了参与音乐创作与制作,还开设课堂,传授音乐技艺,成为香港组band青年的良师益友。

8、 《Life Goes On》——孙伟明

HHHM乐队之中相当低调的一位,目前担任乐队指挥,已经和陈奕迅合作多次。早年和吴国敬合作写音乐,都不断有歌曲上榜。其实何止吴国敬,Eric Kowk、谢霆锋这些艺人都和他有过不少交集。作品的多种风格让他的方向更为扑朔迷离,不妨期待《Life Goes On》是《路,一直都在》的二部曲。

9、 《不来也不去》——C Y KONG

大名鼎鼎的C Y KONG驾到。此人应该不用多做介绍,曾和雷颂德一起组乐队的他彻底走向同伴的反面。C Y的创作充满异象,变化万千,成就了王菲的迷离和张国荣的妖艳,更是其他艺人想要转型必选的合作伙伴。(本文来源:网易娱乐专稿 )

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017