注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鸟无言

Welcome to theWraith's space

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2009-08-10 19:20:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上完课回到宾馆疲劳无比,一下就倒在床上。顺手打开电视机,正好在放切尔西对曼联。无精打采地看了会儿,又想到晚上还有任务要完成,心情一下又从谷底跌进另一个更深的深沟里。

此时脑中忽然闪过一个镜头,十年前,那时我还在念高三。当时一群年轻的少年都热爱足球,在紧张的学习之余,总是一起踢足球,谈足球。每周一份的《体坛周报》总是被大家分成若干小块传来传去,每篇文章都要读到烂熟为止。当年的冠军杯决赛是曼联对拜仁慕尼黑,当时的世界还好简单,没有手机,互联网更是听都没听说过,《体坛周摄》要周五才有,看直播?连做梦都不敢去想。我们最快了解决赛情况的方法是这样的,11:50上午最后一节课结束,我们从四楼冲下来,再狂奔五六百米到学校的小门外,然后在一家只有十几个平方的小店里挤着看体育新闻。那天我记得很清楚,小小的店里挤了有二十多人,而且当时央视还买不到电视直播权,只放了几幅照片,曼联2:1不可思议地翻盘了拜仁,获得冠军!当时我们所有人都高举双手,看着那几幅土的不能再土重复播放的照片在欢呼、在雀跃(更奇怪的是,其实并不是所有人都是曼联球迷,至少我不是),一种傻乎乎的纯粹的快乐在青春的脸上放肆地飞扬。

十年过去了,现在的我可以看到所有想看的比赛直播,却早已没了当年的兴奋。我可以上网去看马拉多纳,巴斯滕等传奇巨星的视频,却再也没有像当年那样对着《足球俱乐部》上的一幅中插痴痴回味他们风采的心情。幸福呵,真的是一个奇怪的东西,忙碌者未必能靠汗水浇灌出一朵半朵,贪心者无法用欲念将它永远围困,或许只有知足者,才能发现幸福常常憩足于自己的心田方寸之间。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017